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カムジャタン(鶏肉バージョン)
- 2011/06/22(Wed) -
本日の韓国料理教室は、カムジャタン

通常豚肉を使用したものが一般的
今回は鶏肉バージョンを教えてもらいました。

<材料>
鶏肉(もも、むね、手羽3種類)
ジャガイモ 大2個
白菜    2、3枚(さっと、下湯でしておく)
玉ねぎ   1玉
ネギ     1本
ニンニク  1かけ

IMG_0260.jpg

血抜きをするのに水につけていますが、そのまま使用してもOKです。

IMG_0263.jpg

<たれ>
コチュジャン     大さじ2
唐辛子        好みの量
おろしにんにく    1かけ
韓国味噌       大さじ2(普通の味噌でもOK)
塩           少々
コショウ        少々
水あめ(砂糖)    大さじ1(甘めが好きな方は多めに入れても美味しいです)
胡麻          少々

(白菜は下湯でした方が、茹でた時の独特な匂いがなくて美味しいですよ)

IMG_0259.jpg

さっくり混ぜる

IMG_0265.jpg

こんな感じで

一番下には、切ったジャガイモを下にして、肉、野菜をのせる。
後は、水をヒタヒタに入れて煮込むだけ。

IMG_0267.jpg

次の日に食べるのも美味しいです^^
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